Главная
(обзор сайта по разделам)

Бокс
(все про бокс)

Единоборства
(информация о различных единоборствах)

Биографии
(биографии известных спортсменов)

Юмор
(смех в спорте)

Новости
(новости единоборств)








Биографии.



Стивен Сигал

Айкидо



Стивен Сигал родился 10 апреля 1952 года в Лансинге, штат Мичиган, США (по другим данным в 1951 году в Дейтройте). В семье, кроме него, еще было три старших сестры. Кстати, дед Сигала по отцовской линии, до 1906 года жил на Украине, а сам Стивен Сигал является почетным гражданином Калмыкии. В мире он больше известен как актер, играющий крутых, непобедимых парней. На самом деле он является именно таким парнем. Стивен Сигал великолепный боец, создавший свой стиль айкидо и имеющий 7 дан (айкидзин) по этому виду единоборств.

Начиная с 7 лет, Стивен начал заниматься карате. Когда ему исполнилось 15 лет, это был уже обычный уличный подросток, не пропускавший ни одной драки. Айкидо тогда было малоизвестно в США, и Стивену помог случай. Он встретил мастера айкидо Кёси Исисаки, который проживал и работал старшим инструктором айкидо недалеко от Лос-Анджелеса. Эта случайность и определила дальнейший путь Сигала.

К 17 годам Стивен Сигал стал лучшим учеником Исисаки, быстро обогнав других учеников. Решив учиться айкидо дальше на родине этого искусства, Стивен с несколькими сотнями долларов приехал в Японию. Там он записался в одну из академий, где преподавали единоборства. Так как Стивен не был японцем, к нему сначала относились с большой неприязнью, но он быстро заставил себя уважать. Стивен часто проводил поединки с различными мастерами единоборств. При этом, он еще приобрел славу известного токийского хулигана, так как совершенствовал свое искусство рукопашного боя в уличных драках, в "криминальных" районах Токио. Стивен Сигал за эти годы хорошо изучил дзюдо, кендо, тайчи, кунг-фу, кен-джитсу, получил черный пояс по карате.

В 1973 году Сигал получил приглашение на стажировку во всемирно известный центр "Айкикай". Через год он получил 1-й дан по айкидо от Коити Тохэй. А еще через год, в 1975 году, Стивен Сигал стал первым в Японии из американцев, открывших свое додзё. Название додзё - "Тэнсин" ("небесная душа" или "божественная воля", яп.). Этот процесс протекал не очень гладко. Можно представить - преподавать японское боевое искусство, на японской земле, японцам. Были и вызовы на поединки, и попытки запугать от Якудзы. На предупреждения мафии Стивен не обращал внимания, а вызовы на поединки принимал охотно, побеждая одного за другим мастеров единоборств. Через два года Сигал имел репутацию одного из ведущих мастеров айкидо в Японии. В этом додзё он преподавал свой стиль, философию которого можно выразить так: "Это должно быть эффективно на улице".

Наступил момент, когда Стивен Сигал, для повышения мастерства, начал искать учеников великого Морихея Уэшибы, основателя айкидо. К этому времени он уже имел седьмой дан по айкидо и звание "сихан". В результате он стал личным учеником Сайсэки Абэ (10 дан, личный ученик Морихея Уэсибы).

В 1983 году Сигал переехал в Лос-Анджелес вместе со своим додзё Тэнсин. Вообще, годы проведенные Сигалом на востоке (примерно 15 лет), покрыты таинственным налетом. По непроверенным источникам, он выполнял задания ЦРУ, был наемником, телохранителем. Кстати, в качестве телохранителя он привлекался к охране епископа Дезмонда Туту, когда тот приезжал в США. Также, Стивен Сигал был советником по вопросам безопасности в охране частных лиц и руководителей ряда государств.

Семейная жизнь Стивена Сигала подлежит отдельной теме. Здесь она рассматриваться не будет, все можно узнать из сообщений прессы. Можно только подчеркнуть несколько фактов. Первая жена Сигала, Миджико Фуджитани, была японкой, дочерью мастера айкидо, и сама была знатоком этого искусства. Она родила двух сыновей. Также, известен тот факт, что у Сигала было довольно много любовниц, и часто, свои отношения с ними, он выяснял с помощью кулаков.

Первое столкновение с миром кинобизнеса у Стивена произошло в 1982 году, еще в Японии. Он был приглашен на съемки кинофильма "Вызов" в качестве эксперта по японскому фехтованию и поставил несколько сцен боев на мечах катана, а воспитанники додзё Тэнсин участвовали в этом фильме в массовках. В дальнейшем, уже в США, Стивен Сигал принял участие в съемках более, чем четырех десятков фильмов, выступая в роли актера, режиссера, продюсера. Следует отметить, что про фильм "Над законом" Стивен Сигал сказал: "Я был счастлив, что получил возможность сыграть себя". Конечно, не все в этом фильме было в действительности, но некоторые реальные аспекты биографии Сигала там отражены. Нет смысла перечислять все его фильмы, это биография а не фильмография, но стоит сказать, что сам Стивен не раз говорил, что хочет снимать серьезные фильмы, а его идеалом в кинобизнесе является японский режиссер Акира Курасава. Пока же, он известен по множеству боевиков, где несомненно, все фильмы основаны на личной игре актера.

В заключение можно сказать еще несколько фактов об этой выдающейся личности. В сентябре 2009 года у Стивена Сигала родился еще один сын. С 1998 года Стивен стал серьезно увлекаться буддизмом и неоднократно побывал в Непале, Индии, Таиланде, на Тибете. Стивен является главой личной кинопроизводственной компании. Также, он является совладельцем (вместе с С. Сталлоне, А. Шварценнеггером и Б. Уиллисом) ресторанов "Планета Голливуд", расположенных в нескольких странах.






website clock часы дл€ форума


интересные новости
на другую тему


Все для студентов.
Промо-код скидки
9391-3to45




загрузка...


–ейтинг сайтов YandeG Rambler's Top100 –ейтинг@Mail.ru
Ѕокс, единоборства, истори€ бокса, правила бокса, любительский бокс,
профессиональный бокс , женский бокс, виды единоборств.
(c) my-boxing.ru 2009-2017